Whatever you decide to do, make sure it makes you happy.
— подработка
в последний месяц открыла для себя tumblr affiliate programs. суть в том, что если у вас есть, скажем, уютный бложик на английском языке про милые вещи/азиатскую одежду с количеством читателей (очень желательно активных) 3000+ и вы знаете что такое слой в фотошопе, то вы можете без особого труда размещать у себя собственноручно склеенные постики с вещами из магазинов-спонсоров и получать деньги на paypal-аккаунт либо store credit каждый раз, когда кто-то совершает покупку с использованием ваших discount codes. для меня вот это правда стало открытием, потому что играть с цветами/бэкграундами в фотошопе я так и так люблю, а тут за это ещё и деньги платят, здорово же.
плюс в тамблере очень уютное kfashion-community, все настолько дружелюбные и милые что ащащащ просто + бесплатным бонусом идёт навык общения на албанском английском и умение хоть как-то понимать хэтэмэле коды. можно я тут кстати своими страничками похвастаюсь же да раз два три С: минимализм это не мое но я работаю над этим
для людей, у которых руки растут немножко больше из того места, чем у меня, есть ещё и sponsorship programs, кстати - это когда магазин вам бесплатно высылает вещи на выбор, а вы делаете на них красивый обзор с фотографиями. тут нужно иметь репутацию надежного человека, хороший фотоаппарат, ну и знание английского тоже не помешает, естественно. вся прелесть в том, что как спонсора себе можно выбрать не только магазин одежды, но и, скажем, милой канцелярии С:
да, и это я тоже собиралась попробовать, но тут наступил каквсегда
— масштабный звездец
в лице гениальной, другого слова не подберешь, автоматической системы блокировки блогов тамблера и в свою очередь не менее гениальной тамошней техподдержки, которые решили, что будет вполне норм без всякого предупреждения и видимой причины "временно приостановить работу" моей учетной записи. и да, разумеется, как раз в то время, когда у меня на почте лежит три письма от владельцев магазинов, для которых нужно было разместить контент сегодня и два - от отправивших мне вещи на обзор, который я практически дописала и собиралась выложить на этой неделе.
то есть да, они просто заблокировали мой блог без всякого нарушения terms of service с моей стороны, возможно, фактически удалив все коды, странички, темы и посты, сделанные мной за два года, как и все силы, в этот самый блог вложенные. это просто 10/10, они же даже письмо с причиной блокировки не удосужились отправить.
техподдержка молчит уже второй день, посмотрим, что будет завтра.
будет действительно обидно, если получится, что доступ к аккаунту у меня так и не появится, и два года работы были по факту зря.
— нытьё рисование
два рисуночка за месяц, и те не в цвете - ставлю новые рекорды по продуктивности. кажется, без уютных скетчбуков я все-таки рисовать не могу совсем. А4 это всё же не то, слишком много белого листа и текстура бумаги обычно тоже не та, что в блокнотиках.
я знаю, что когда начинаешь заниматься поиском отговорок, это называется артблок, но у меня такое состояние длится последние три месяца и выхода из него не видно совсем. скетчики выглядят настолько жалко по сравнению с работами художников, за которыми я слежу в соцсетях, что я, честно говоря, сомневаюсь, что когда-нибудь смогу нарисовать что-то хотя бы отдаленно напоминающее. мне не нравятся линии, которые я могу провести, раздражает мой стиль, штриховка, лица персонажей, неумение пользоваться цветом, практически всё на самом деле. вижу слишком много ошибок, которые исправить не получается.
вчера впервые за два месяца взяла в руки карандаш, чтобы нарисовать подарок на день рождения близкому человеку. получилось на порядок лучше, чем до артблока, но все равно недостаточно. хочется рисовать качественнее, и стиль тоже улучшить хочется, а в каком направлении - пока не знаю. на "рисовать по туториалам" у меня сейчас честно не хватает мотивации.
— учебное
поступать буду, скорее всего, таки на востоковедение. я прекрасно знаю, насколько сейчас невостребован японский язык в россии, но перспектива пять лет изучать то, что мне не интересно чуть более, чем совсем, тоже особого воодушевления не вызывает.
и ещё я очень хочу друзей. наверное, даже больше, чем любимую работу. мне просто интересно, как это, когда у тебя есть компания, которая тебя принимает и люди вокруг тебя, с которыми у тебя есть общие интересы. кто-то, кому не будет с тобой скучно. чтобы переписываться всей компанией в скайпе, и ходить вместе на фестивали, и присылать друг другу тупые картинки, и не знаю, что там ещё делают друзья. понимаю, что на многое надеяться будет глупо, как и то, что я не из тех людей, которые представляют интерес для окружающих, но сердце верит в чудеса поступить хочу попробовать все равно С:
для этого нужно будет сдать английский, русский и историю на егэ и желательно больше чем на 20 баллов, поэтому на каникулах я учу годы правления владимира красное солнышко и увлекательные любовные похождения русских цариц. годы правления убивают пока больше всего, потому что мой мозг под запоминание цифр не приспособлен ну вот вообще никак. но если я действительно с этим справлюсь, то может, хоть дни рождения людей нормально запоминать начну.
ещё хочется поучить японский, ну или как минимум попрописывать летом упражнения из нечаевой. это, кстати, мне помогает запоминать азбуки с иероглифами гораздо лучше, чем зубрежка по карточкам, особенно если писать медленно и сильно нажимать на ручку. хорошо иногда быть кинестетиком С:
— фандомы
за лето собираюсь переиграть во все пиксельные хоррор-игры из этого списка, посмотреть универ стивена, американ хоррор стори и те аниме-тайтлы, которые лежат у меня в to watch list уже больше года (включая водных мальчиков-эксгибиционистов, дюрару и утену). ещё в планах огромная визуальная новелла чисто на познакомиться с жанром (уминеко) и чтение классической литературы чисто на запас примеров для сочинений по русскому.
из литературы пока понравился булгаков (для сравнения - мастер и маргарита прочиталась примерно за два часа правда немножко по диагонали, каждый том войны и мира мучался мной двое суток если не больше), из аниме весна-дветыщипятнадцать пока смотрю mikagura gakuen kumikyoku, owari no seraph, ore monogatari, shokugeki no souma и боже благослови кёани hibike! euphonium (пожалуйста посмотрите его оно того стоит правда. кроме потрясающей рисовки - я серьезно сейчас, она на уровень выше того, что было в amaburi - там, кажется, есть фемслэш в каноне между двумя гг, и я, кажется, никогда еще так не хотела гейства между двумя героинями развития фем-пейринга в неюрийном тайтле), из новых для меня игр на rpg-движке - amayado bus stop и нашумевшая corpse party, и там и там при желании тоже можно найти очень милые фемслэшные линии, кстати. в black sempai не играйте вообще никогда если только вы не японец с диким фетишем на пятки девочек в колготках. я хз вообще как у автора получилось замаскировать эроге под качественную хоррор рпг, но что есть, то есть. ещё я хочу найти время почитать мангу по сердцам пандоры и несколько хороших книг скандинавских писателей, надеюсь, получится С:
— ориентация север я хочу чтоб ты верил (с) NZNBRG в таком контексте
я тут как-то осознала что люди смотрят и читают сёдзе, романтику и гаремники потому что
внимание
им это действительно нравится
. . .
и тут у меня случился немножко когнитивный диссонанс
потому что ну господи как как как может быть интересно вообще кому-нибудь смотреть на голых мальчиков в free, поющем принце и иже с ними (хотя free оказался на самом деле норм. на тела мальчиков мне все равно насколько вообще может быть все равно, но сюжет про школьный клуб и повседневность + рисовка кёани это всегда хорошо). а потом даша вспомнила, с каким восторгом сама смотрела тот же хибике/читала хороший фемслэш и поняла что всё очень плохо наверное мальчики это не моё вот прям совсем. вообще человек с зачатками способностей к логическому анализу понял бы это немного раньше, скажем, когда обнаружил, что впервые влюбился в человека его же пола, но ахах зачем выбирать лёгкий путь когда рядом есть такой весёленький тяжёлый.
вешать ярлыки пока не очень хочу, нет ну а вдруг в меня когда-нибудь влюбится локи, но и ненавидеть себя мне тоже порядком надоело. думаю, мне все-таки нравятся только девочки и нету в этом ничего такого уж ужасного, да С:
а ещё это новый пункт в мой суперклёвенький комплект неудачника с рождения™, в который уже входят интроверт, меланхолик, творческая личность, перфекционист и гуманитарий. по-моему, мной можно успешно пугать детей.
— дети
давно хотелось об этом написать, но не знала, как сформулировать. а получилось достаточно просто.
очень раздражает вседозволенность по отношению к детям в нашем обществе.
даже не так.
ненавижу то, как в нашем обществе относятся к детям.
я достаточно хорошо отношусь к самим детям, особенно если они ко мне не подходят ближе чем на два метра, и вполне могу терпеть тех, с которыми приходится часто контактировать/которые мои братья-сестры. все мы были маленькими когда-то, да я и сама пока не сильно взрослая.
я сейчас не про это. и даже не про "яжматерей" из одноклассники.ру и их живые эквиваленты из моей школы, хотя последние тоже действуют на нервы довольно сильно.
я про то, что детям прощается абсолютно всё. в буквальном смысле. если ребенок украдёт у вас месячную зарплату, разобъёт ваш ноутбук, опрокинет бетонную плиту на вашего кота, убъет вашу мать ножом в глаз, всё, что угодно - это всегда обернут в его сторону родители, а на вас ещё и люди косо посмотрят, если потребуете, не дай боже, извинений или компенсации. не имеет никакого значения, что "ребенок" уже три года как читает труды по психологии или пишет программы на языке с++, для любящей мамаши он всегда останется "маленьким несмышленым мальчиком". максимум, что грозит детям, что бы они ни сделали с вашим имуществом/телом/психикой - постановка на учёт в милицию и небольшие сложности с оформлением документов в будущем. всё. "он ведь не нарочно". "он ещё маленький, не понимает". "мой малыш не может быть плохим".
пятый класс, конец сентября. они называют её "чёрной" и "грязью", затыкают носы, когда она проходит по коридору.
пятый класс, октябрь. она не смогла прочитать страницу на литературе, потому что кто-то пролил черную краску на её учебник.
пятый класс, ноябрь. они спрятали её одежду, пока она выходила из бассейна, и ей пришлось идти домой в моей спортивной форме - футболка и бриджи выше колен плюс плащ сверху. час на улице, а потом два месяца в больнице. воспаление легких.
пятый класс, конец декабря. они передали ей подарок на новый год. медсестра не разрешила ей съесть печенье из-за странного цвета, как выяснилось, не зря.
пятый класс, февраль. они случайно вытолкнули её из раздевалки, и весь коридор увидел её синяки - след неблагополучной семьи. она плачет, выходя от психолога, который сообщил ей, что у её пьяницы-отца сложный период и ей нужно быть тактичнее в общении с ним, а отношение к ней в классе, вероятнее всего, вызвано её недостаточной коммуникабельностью.
пятый класс, март. они держат её в коридоре и сталкивают лицом со смеющимися мальчиками, пока мимо не проходит завуч. фотографии с подписью "шлюха" затем появляются в школьном паблике вконтакте.
пятый класс, апрель. марине привезли новые блестящие ручки с запахом из америки, теперь записки со словом "умри", которые у меня иногда получается достать из её портфеля до того, как она заметит, пахнут клубникой и карамелью.
пятый класс, май. когда я открыла дверь школьной кладовки, они держали её за руки и шею и собирались засыпать иголки ей в рот, "наказывая" за то, чего она никогда не делала.
пятый класс, двадцатое мая. она не ответила на моё последнее сообщение.
пятый класс, двадцать первое мая. ей больше не будет плохо. они так и не узнали, что её "грязные" тёмные волосы вкусно пахли, что она, как и они, любила браслеты со звездочками и мультик про ведьм, что она хотела научиться танцевать, как марина, что она умела вырезать картинки на яблоках, и что её "таджичьи" глаза были похожи на орешки, когда она смеялась.
шестой класс, начало сентября. они делают вид, что ничего не произошло. у нас проводят письменный опрос про издевательства в школе. они пишут о том, что никогда не позволили бы никому издеваться ни над кем из своих одноклассников. сочинение марины попадает на доску почёта, растроганная учительница русского языка дрожащим голосом читает его вслух.
и ведь им действительно за это ничего не было. они фактически убили человека, а им за это ничего не было, понимаете. они ведь дети.
я думала, что после такого что-то с ними да сделают. май тоже, наверное.
знаю, что глупо ненавидеть весь мир из-за одного-единственного случая с какой-то там девочкой, и знаю, что никто никому ничем не обязан, и помогать нам никто тоже не был обязан, но пока я с этим справиться не могу. терпеть их всех не могу. очень-очень сильно.
и марину, и тех, кто делал это вместе с ней, и тех, кто молча смотрел, и учителей, которые очень любили рассказывать нам про добро, патриотизм и дружбу, "сплачивая класс", но почему-то не очень любили слышать и видеть то, что не хочется слышать и видеть, то, что не особенно вписывается в их радостную картину мира, и особенно тётку-психолога, которой пришло в голову сказать май, что её "проблемы с классом", её проблемы, да, как будто она сама была виновата в том, что родилась в этой треклятой стране с такой вот внешностью, вызваны, скорее всего, её "недостатком коммуникабельности", а вообще у них ведь "переходный возраст, такое бывает, ты, может, и сама чем-то это вызвала, правда же? потом, девочки иногда просто так дружат! тебе нужно учиться вписываться в общество, иначе что же дальше делать будешь-то" (дальнейшие её слова даже приводить не буду, простите, противно).
я понимаю тех детей, которые стреляют в людей в школе, на самом деле.
они тоже должны быть наказаны и заслуживают тюрьмы, но я их понимаю.
ещё недавно посмотрела очень хороший фильм про это, японский. называется kokuhaku - признания. 2010-го года выпуска. не пугайтесь слова "японский", фильм хороший на самом деле, актерская игра прекрасная (ну это на мой неискушенный взгляд, конечно), атмосфера вполне реалистичная, от спецэффектов тоже не хочется плакать кровавыми слезами. у меня сейчас один из любимых, наверное С:
ой, я не думаю, что мои комментарии будут тут в тему, но я кто-нибудь, так что могу сказать! :\\D
это идеальное аниме про КРЕПКУЮ МУЖСКУЮ ДРУЖБУ
и в каждом тамблеропосте ты видишь не пейринги\хомолав а ДРУЖБУ, и блин, это так круто и мило, что я сама второй год хочу его досмотреть :''D
кстати,
ещё в планах огромная визуальная новелла чисто на познакомиться с жанром (уминеко)
если только на познакомиться, то я бы посоветовала не длиннющих чаек, а Higanbana no Saku Yoru ni от того же автора: там несколько не особо длинных историй, но они так хороши, так хороши, а музыкальное сопровождение сразу бьет в сердце ヽ(・д・
и удачи с тамблером! ,___,
Посетите также мою страничку
nvspwiki.hnue.edu.vn/index.php?title=Double_You... как перевести деньги в европу из россии физическому лицу
33490-+